Архив

21 мая 2020

Мусульмане Саратова кормят врачей из «красной зоны»

Мусульмане Саратовской области продолжают оказывать благотворительную помощь врачам городских больниц, которые борются с распространением коронавирусной инфекции.

В Кувейте и Катаре будут сажать в тюрьму за отсутствие маски

Власти Кувейта и Катара решили сажать в тюрьму или выписывать штрафы на тысячи долларов людям, которые будут пойманы без защитной маски от коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

258 заключенных помиловали в Узбекистане в связи с месяцем Рамадан

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев помиловал 258 граждан республики в связи со священным месяцем Рамадан. Это следует из соответствующего указа главы государства, сообщает 21 мая издание Kun.uz

Президент РТ поздравил с Днем принятия ислама Волжской Булгарией

Он напомнил, что в Среднем Поволжье ислам появился еще во второй половине 9 века, а в 922 году был принят в качестве государственной религии булгарами. 

Томские мусульмане отметят Ураза-байрам дома

В Томской области отменили праздничные мероприятия в мечетях на Ураза-байрам, рассказал  имам-хатыб первой соборной Красной мечети Низамутдин-Хазрат. "У нас в этом году праздник будет отмечаться дома, праздничный намаз и молитва в кругу семьи".

В Карачаево-Черкесии в честь праздника Ураза-байрам объявили выходной день

Власти Карачаево-Черкесии (КЧР) объявили в регионе выходной день в честь празднования Ураза-байрам , сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе главы и правительства КЧР...

Более ста тысяч человек выздоровели от COVID-19 в Иране

Более 100 тысяч человек из 129 тысяч заразившихся коронавирусом выздоровели, сообщил официальный представитель минздрава Ирана Киануш Джаханпур.

В Египте зарплату госслужащих урежут для борьбы с COVID-19

Правительство Египта одобрило законопроект, предусматривающий сокращение заработной платы госслужащих с целью профилактики коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) и устранения ущерба от пандемии.