Архив

20 мая 2020

Мусульмане Беларуси кормят врачей сражающихся с COVID-19

Мусульманское религиозное объединение в Республике Беларусь по указанию муфтия Абу-Бекира хазрата Шабановича вышло на помощь органам здравоохранения. 

Муфтий Татарстана заявил, что нельзя превращать мечети в эпицентры коронавируса

Нельзя допустить, чтобы мечети превратились в эпицентры новой коронавирусной инфекции. Об этом заявил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в обращении к верующим накануне праздника Ураза-байрам...

МИД Индонезии оценил роль мусульманского объединения в борьбе с пандемией

Министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди заявила, что мусульманская община страны сыграла важную роль в поддержке усилий индонезийской нации выиграть войну против пандемии, сообщает Antara.

Мусульман Ставрополья призывают отмечать Ураза-байрам дома

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией <…> постановляю праздничные богослужения Ураза-байрам в мечетях, молельных домах Ставропольского края отменить», — сказано в документе.

8 человек погибло при нападении на мечеть

Не менее восьми человек погибли и более десяти получили ранения в результате нападения боевиков на мечеть в афганской провинции Парван, сообщает телеканал TOLO News со ссылкой на МВД. 

Уральские мусульмане обещают остаться на Ураза-байрам дома

Уральские мусульмане пообещали в праздник Ураза-байрам 24 мая соблюдать самоизоляцию. Об этом рассказал на брифинге вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько.