Архив

19 мая 2020

Альбир хазрат Крганов призвал мир объединиться в борьбе с пандемией

Нужно отменить санкции и объединить усилия стран мира для поиска вакцины против COVID-19, заявил в понедельник РИА Новости глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир  хазрат Крганов.

В КСА не выявили ни одного случая заражения коронавирусом

В Саудовской Аравии за сутки не выявили ни одного случая заражения коронавирусом. Об этом 19 мая сообщается в заявлении министерства здравоохранения страны.

Астрономы ОАЭ объявят дату окончания Рамадана

Дата наступления религиозного праздника Ид-аль-Фитр на территории Объединенных Арабских Эмиратов будет объявлена в пятницу, 22 мая 2020 года, когда соберется комитет по наблюдению за Луной.

Муфтий Дагестана призвал остаться на Ураза-байрам дома

"Также категорически не рекомендую посещать в этом году кладбище; для наших усопших достаточно, если мы прочитаем молитвы за них – каждый у себя дома – и сделаем дуа. У Всевышнего есть ангелы, которые, если Он позволит, оповестят наших покойных о том, что мы их помним и любим..."

Когда откроется мечеть Аль-Акса?

Мечеть Аль-Акса в Старом городе Иерусалима откроется для прихожан после завершения священного для мусульман месяца Рамадан, сообщает Associated Press.

​Парк Cвященного Корана открылся после карантина

Парк священного Корана, названный одним из лучших мест на Земле, вновь открылся для гостей в дубайском районе Al Khawaneej в последнюю неделю священного месяца Рамадан.

Турция осудила осквернение мечети в Германии

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу осудил сегодня, 18 мая, осквернение одной из мечетей в Германии. Об этом глава турецкой дипломатии написал в своём «Твиттере».

Реставраторы восстановили основу разрушенной мечети Омейядов

Камни разрушенной мечети Омейядов в Алеппо восстановили в оригинальном виде сирийские реставраторы, 18 мая сообщает агентство SANA.