Архив

18 мая 2020

В Албании открывают мечети

Мусульманская община Албании приняла решение возобновить работу мечетей при условии соблюдения ограничений, сообщает Associated Press. Посетить мечеть можно будет только на десять минут. 

Курбан-байрам и Ураза-байрам могут стать государственными праздниками на Украине

Исламские праздники на Украине могут стать государственными. Всей страной, если указ президент Владимир Зеленский всё-таки подпишет, будут отмечать Курбан-байрам и Ураза-байрам.

Муфтий Дагестана: «Халатность людей – не повод бросать их в такой катастрофе»

На онлайн-встрече с президентом России Владимиром Путиным, посвященной ситуации с эпидемией в Дагестане, Муфтий республики шейх Ахмад-афанди обратился к нему за помощью, ведь ситуация в данном субъекте РФ достигла масштабов катастрофы.

Путин пожелал здоровья Муфтию Дагестана

"Я прежде всего хочу пожелать вам здоровья. Выздоравливайте, поправляйтесь, набирайтесь сил", - обратился президент к муфтию. "Уверен, вы включитесь в ближайшее время в активную работу по помощи людям", - добавил глава государства.

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли погрузилась в ислам

Известная турецкая актриса Мерьем Узерли во время связанного с пандемией коронавируса карантина углубилась в изучение религии, об этом в понедельник 18 мая пишет информационное издание Гедже.

Путин просит отметить Ураза-Байрам дома

"Рассчитываю, что это авторитетное слово обязательно будет услышано", - отметил Путин.

Ураза-байрам в Башкирии отметят в режиме онлай

Ураза-байрам в Башкирии пройдет без присутствия в мечетях верующих. Об этом сообщил на оперативном совещании Глава РБ Радий Хабиров.

Равиль-Хазрат Панчеев обратился к мусульманам Петербурга

Муфтий Духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Западного региона России призвал мусульман соблюдать рекомендации медиков во время празднования Ураза-Байрам.

Мусульман ОАЭ призывают оставаться на Ураза-байрам дома

В этом году мусульманам впервые за много лет предписано оставаться дома и не собираться на традиционные семейные праздники, чтобы не допустить новой вспышки коронавируса COVID-19.