Архив

15 мая 2020

Мусульмане Саратова кормят врачей горячими обедами

Духовное управление мусульман Саратовской области провело благотворительную акцию — обеспечив горячим питанием врачам, которые работают с больными коронавирусом в городской клинической больнице № 2.

"Люди будут умирать от голода" - Абдалла II

Король Иордании Абдалла II в интервью немецкому изданию Spiegel заявил, что последствия коронавируса в виде голода для его страны опаснее, чем сам вирус.  По его словам, вопросы здравоохранения и продовольственной безопасности выходят на передний план.

За неправильное ношение масок начнут штрафовать

Медицинские работники также разъяснили правила ношения масок: сначала зафиксировать их на носу вшитой металлической пластиной, а затем зацепить за уши. В этом случае маска будет хорошо держаться и не будет сползать, сообщает Gulf News

Муфтият Дагестана делает все, чтобы помочь людям пережить трудные времена

Муфтяит Дагестана погашает долги, накопившиеся в продуктовых магазинах у малоимущих жителей республики, оставшихся без работы и без средств к существованию.  Также, религиозная организация продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям по всей республики.

Открытие соборной мечети в Крыму вновь откладывается

Соборная мечеть, строящаяся в Симферополе, предположительно будет достроена и открыта в 2021 году. Об этом сегодня на онлайн-пресс-конференции сообщил заместитель муфтия мусульман Крыма Эсадуллах Баиров.

Коронавирус представляет для стран Африки особую опасность

Директор ВОЗ в Африке доктор Матшидисо Моети заявила о том, что пандемия коронавируса  привела к ухудшению и без того тяжёлого положения свыше 200 миллионов человек.

Мусульмане Италии внесли весомый вклад в борьбу с пандемией

Полмиллиона евро пожертвовали мусульмане Италии на борьбу с пандемией коронавируса. Также, представители мусульманской общины регулярно оказывают продовольственную помощь нуждающимся

Нуждающиеся мусульмане Украины получают помощь единоверцев

Мусульманские активисты исламских культурных центров Украины продолжают оказывать помощь единоверцам, которые вследствие карантинных ограничений испытывают трудности с приобретением продуктов питания.