Архив

13 мая 2020

Муфтият Адыгеи и Кубани установил размер милостыни

Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края в мае определило минимальный размер милостыни в Рамадан. Мусульманам Адыгеи и Краснодарского края в преддверии праздника рекомендовали выплачивать милостыню в сумме не менее 150 рублей на человека.

Что помогло Иордании избежать вспышки COVID–19 ?

По мнению политика, преждевременное закрытие границ было крайне эффективным. При этом те, кто заболели раньше и уже находились в стране, были изолированы от людей. "Так было две-три недели, и этого стало достаточно чтобы взять ситуацию под контроль.

Альбир хазрат Крганов призвал помочь мигрантам продуктами

 Российские власти совместно с религиозными и общественными организациями в условиях пандемии могли бы оказывать мигрантам продуктовую помощь, заявил во вторник глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир хазрат Крганов в ходе онлайн-конференции в МИА "Россия сегодня".

Каждого въезжающего в Турцию будут тестировать на коронавирус

Процедура будет проводиться в аэропортах и пограничных КПП до паспортного контроля и занимать не более 2-3 минут, заявил министр культуры и туризма страны Нури Мехмет Эрсой.

В Саудовской Аравии запретили передвижение на праздники после Рамадана

Полный запрет на передвижения во время праздничных дней ввели власти Саудовской Аравии. Об этом 12 мая сообщило Саудовское агентство новостей SPA.

В Ингушетии отменят праздничный намаз при сохранении сложной ситуации с COVID-19

Совет алимов Ингушетии вслед за обязательной пятничной молитвой намерен отменить коллективный ид-намаз, совершаемый в мечетях в честь окончания священного для мусульман месяца Рамадан с участием тысяч прихожан, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель духовенства региона Ибрагим Батыров.