Архив

08 мая 2020

Сирия открыла для посещения знаменитую мечеть Омейядов

Сирия является одной из первых стран в регионе, которая открыла доступ в мечети на фоне пандемии COVID-19. В стране выявлено 45 случаев заражения новым коронавирусом, три человека скончалось.

Мусульмане Пензы прочтут молитву в память о павших воинах

В Пензе 9 Мая в Соборной мечети заместитель муфтия Централизованного духовного управления мусульман региона по просветительской работе Ильгиз Заликаев проведет молитву в память о солдатах, погибших в Великой Отечественной войне.

В Дагестане начнут обучать основам религии в режиме онлайн

Отдел просвещения по г. Махачкала запустил проект «Онлайн-уроки» по религиозным дисциплинам. Приглашаются желающие обучиться чтению Корана и основам религии.

Брянские мусульмане отблагодарили врачей словами Всевышнего

Заместитель имама молельного мусульманского дома в Брянске Исроил Самиев рассказал «Брянским новостям», что искренне восхищается героизмом медицинских работников, которые сражаются с коронавирусом...

В мечети аль-Харам в Мекке установлены устройства для полной дезинфекции посетителей

 Спциальные "ворота" опрыскивают посетителей дезинфицирующими средствами и оснащены тепловизионными камерами...

Пандемия вызвала волну всеобщей ненависти - генсек ООН

По его словам, в мире отмечается "цунами ненависти и ксенофобии, поисков козла отпущения и запугиваний", мигрантов и беженцев обвиняют в распространении коронавируса, а затем им отказывают в медицинской помощи.
 

В Бенгальском заливе спасли 280 мусульман из Мьянмы

ВМС Бангладеш спасли в Бенгальском заливе 280 мусульман-рохинья из штата Аракан (Мьянма). Как сообщает издание Thedailystar.net, беженцы ждали помощи в открытом море.

В ОАЭ произошло массовое заражение COVID-19 на семейных ифтарах

30 жителей Объединенных Арабских Эмиратов, у которых накануне был выявлен коронавирус COVID-19, оказались членами двух семей, заразившими друг друга на семейных ифтарах.