Архив

28 апреля 2020

Путин: для нас главное — люди и их жизни, а не экономика

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что в период пандемии очень многие в мире начинают говорить о том, что надо смириться со смертями людей преклонного возраста от пандемии и вновь запустить экономику, чтобы избежать еще больших потерь. 

В Иране 12 человек погибли в аварии

По меньшей мере 12 человек погибли, семь пострадали в результате аварии при участии автобуса и грузовика на востоке Ирана, сообщает агентство Tasnim.

В Адыгее стартовала акция "Рамадан - месяц благих дел"

Благотворительная акция проходит при содействии Духовного управления мусульман Адыгеи и предпринимателей республиканской столицы. Многие о ней уже наслышаны, ведь в регионе её объявляют третий год подряд...

В Индии мусульмане столкнулись с притеснениями из-за COVID-19

Продавцы продуктов, исповедующие ислам, сталкиваются в Индии с притеснениями, 28 апреля сообщает The Indian Express. Депутат ассамблеи индийского штата Уттар-Прадеш Суреш Тивари заявил: «Я открыто говорю всем — никто не должен покупать овощи у мусульман».

Священную Каабу продезинфицировали с помощью безопасной «озоновой технологии»

Генеральный директор по делам мечети аль-Харам и мечети ан-Набави шейх Абдул Рахман ас-Судейс использовал «озоновую технологию» для дезинфекции Священный Каабы, сообщает Аl-Аrabiya. 

В Малайзии чиновников штрафуют за нарушение карантина

Замминистра здравоохранения Малайзии Азми Газали признан виновным в нарушении действующего в стране особого положения о передвижении граждан. Мировой суд во вторник вынес обвинительный приговор и оштрафовал чиновника на 1 000 ринггитов ($228).

"После Сovid-19 мир не будет прежним" - ООН

Организация Объединенных Наций (ООН) сообщила, что после эпидемии коронавируса нового типа (Сovid-19) не будет «возврата к былой жизни», и правительства должны принять меры для создания новой экономики и новых рабочих мест.

В ОАЭ население призвали перестать угощать друг друга

Власти Объединенных Арабских Эмиратов призвали местных жителей не делиться едой, приготовленной в домашних условиях в условиях вспышки COVID-19, поскольку ее качество, а также чистоту посуды нельзя отследить.