Архив

27 апреля 2020

Как проходит Рамадан-2020 в Турции?

Всемирная пандемия внесла свои коррективы в проведения многих мероприятий традиционных для Рамадана в Турции. Ежегодно во всех городах Турции проводят масштабные коллективные ифтары.

500 тысяч халяльных ифтаров раздадут в Нью-Йорке

Пандемия COVID-19 стала тяжелейшим испытанием для жителей Нью-Йорка, огромное количество людей осталось из-за карантина без работы, а значит без средств к существованию. 

У мечети Ортакей в Стамбуле заметили дельфинов

Возле одной из самых популярных достопримечательностей Стамбула — мечети в районе Ортакей — были замечены несколько дельфинов, сообщает Daily Sabah.

Полицейский-мусульманин, приехавший выселять квартирантов, оплатил их проживание

Жители Казахстана восхищены благородным поступком участкового из Актобе Бахтияра Жакыпова: вместо того, чтобы насильно выселить из квартиры семью, у которой не хватало денег на оплату жилья, Бахтияр решил им помочь. 

Как начался Рамадан в Мекке?

В редких случаях в истории Ислама, насчитывающей 1400 лет, Большая мечеть Мекки и Мечеть Пророка в Медине будут закрыты для верующих в период поста.  

Такси в Дубае будут доставлять еду нуждающимся

Управление по дорогам и транспорту Дубая выделило 30 автомобилей такси для развозки тысяч продуктовых наборов нуждающимся в рамках благотворительной кампании «10 миллионов блюд» (10 million meals).

Имран Хан: "Воскресший Эртугрул" научит молодежь исламским ценностям

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что сериал «Воскресший Эртугрул», который будет транслироваться по государственному телевидению PTV в течение месяца Рамадан, будет полезен в плане ознакомления молодежи Пакистана с историей и ценностями ислама.

В Казахстане объявили о глобальной трансформации экономики

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о вступлении страны в новую фазу развития, передает «Казинформ».

В Саудовской Аравии смягчили карантинные ограничения

В Саудовской Аравии частично снят запрет на выход на улицу, введенный в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса нового типа (Сovid-19). Об этом сообщает саудовское информагентство SPA.