Архив

23 апреля 2020

В Крыму пройдет детский флешмоб в честь Рамадана

Религиозно-просветительский проект Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь «Файдалы илим» и проект @yani_usul объявляют о начале флешмоба для детей в честь священного месяца Рамадан!  

В Египте зафиксирован рекордный рост заболевших COVID-19

Египетский минздрав подтвердил 232 случая заболевания коронавирусной инфекцией за прошедшие сутки, сообщает пресс-служба ведомства.

В Дагестане открыли пункт ритуального омывания умерших с диагнозом COVID-19

В Махачкале организован пункт по ритуальному омыванию тел людей, скончавшихся от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сообщил муфтият Дагестана.

В Катаре мечети будут закрыты на время Рамадана

Министерство по делам вакуфов (исламской религиозной собственности) и ислама Катара объявило в среду, что мечети в эмирате останутся закрытыми на время месяца мусульманского поста Рамадана...

В Татарстане пройдет дистанционный коллективный ифтар

В этом году в связи со сложившимися санитарно-эпидемиологическими условиями республиканский ифтар пройдет в новом формате. В течение всего месяца Рамазан ифтар-наборы будут доставляться нуждающимся на дом.

Коллективные ифтары запретили в Дубае

Правительство Дубая запретило местным жителям собираться компаниями более 10 человек в дни священного месяца Рамадан.

Как россиян возвращали из Саудовской Аравии?

Консул РФ в Саудовской Аравии Багавудин Алиев прокомментировал ситуацию с вывозом россиян из Королевства. Он поблагодарил всех, оказавших содействие в этом, в том числе туристическую фирму «Марва-Тур».