Архив

20 апреля 2020

Альбир- хазрат Крганов допустил ослабление поста в Рамадан из-за коронавируса

Возможное ослабление поста в месяц Рамадан для мусульман в условиях пандемии коронавируса может решаться только в индивидуальном порядке, желательно после консультаций с имамами и врачами, считает глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов.

Смертность от коронавируса в Индонезии может быть занижена

Индонезийские врачи считают, что реальное количество летальных исходов от заболеваний, вызванных COVID-19, занижено в стране не менее чем в два раза, сообщает 20 апреля газета The Straits Times, ссылаясь на заявление главы национальной Ассоциации медработников Даэнга Фациха.

Ирак не зафиксировал ни одного случая смерти от COVID-19 за сутки

Иракское министерство здравоохранения сообщило в понедельник о 35 новых случаях заражения вирусом COVID-19 за сутки, при этом в стране за последние 24 часа не зафиксировано ни одного случая с летальным исходом в результате болезни.

Саудовские власти рекомендовали мусульманам в Рамадан молиться дома

Мусульман во всем мире призвали избегать массовых собраний, чтобы замедлить распространение коронавируса. Во всех мечетях королевства с марта приостановлено проведение массовых молитв, сообщает РБК.

Турция во время Рамадана протянет руку помощи миллионам нуждающихся

Турция во время священного для мусульман месяца Рамадан окажет помощь нуждающимся во многих уголках мира.

​В ОАЭ зараженные COVID-19 освобождены от поста в дни Рамадана

Совет фетвы Объединенных Арабских Эмиратов разрешил пациентам с диагностированным COVID-19, а также лечащих их медицинских работников не соблюдать религиозный пост в дни священного месяца Рамадан, который должен начаться 24 апреля 2020 года.

Глава Ингушетии надеется, что победить эпидемию поможет Рамадан

"Свадьбы в некоторых местах продолжаются, несмотря на призывы властей, религиозных деятелей. Слава богу, приближается священный для мусульман месяц Рамадан. Люди наконец будут сидеть дома"

47 человек стали жертвами стрельбы в Нигерии

В результате серии вооруженных нападений в городе Кацина на северо-западе Нигерии погибли 47 человек, множество получили ранения, сообщил СМИ глава местного Управления безопасности Гамбо Иса.

Виртуальный суд заработал в Дубае

Дубая начинают проводить слушания в дистанционном режиме с 19 апреля 2020 года. Заседания в режиме видеоконференции будут проходить по всем инстанциям, включая суды первой инстанции, апелляционные и кассационные.