Архив

17 апреля 2020

Пациентов с COVID-19 будут лечить водой Зам-зам

По последним данным, число зараженных новым коронавирусом в Саудовской Аравии достигло 6 380 случаев, 83 человека скончались.

Чтец Корана из Египта помолился об окончании пандемии

Молитвы за избавление Египта от коронавируса прочитал знаменитый чтец Корана из Египта Шейх Абдуль-Фаттах Тарути, сообщает IQNA. 

В Таджикистане вновь запретили коллективные молитвы

Согласно постановлению совета улемов Таджикистана, с 18 апреля 2020 года запрещается проводить в мечетях страны совместные молитвы, пятничные молитвы. Об этом сообщает «Азия-Плюс» со ссылкой на копию документа.

В Ираке найден роскошный ассирийский дворец

Немецкие археологи, работающие на территории Ирака, при обследовании взорванной террористами мечети в городе Мосул обнаружили неплохо сохранившийся дворец времени Ассирийской империи.

Как сообщает Archaeology News Network, открытие совершили археологи из Гейдельбергского университета (Германия). Недавно они получили доступ к руинам мечети, которую в городе Мосул на севере Ирака в 2014 году взорвали террористы, сообщает "Российская газета". 

107-летняя мусульманка поборола Сovid-19

107-летняя гражданка Турции Хавахан Карадениз стала одной из самых пожилых женщин в мире, поборовших коронавирус нового типа (Сovid-19). 

Саудовская Аравия пожертвует $500 млн на борьбу с коронавирусом

Саудовская Аравия пообещала направить $500 млн в несколько международных организаций в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа. Об этом говорится в пресс-релизе стран G20.

Нового муфтия Ингушетии выберут по окончании карантина

Пост умершего несколько дней назад от коронавируса муфтия Ингушетии Абдурахмана Мартазанова до окончания карантина займет его первый заместитель Магомед Хаштыров, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" кадий республики Исмаил Цороев в четверг.

Дубай просит оставаться дома ради стариков и детей

Организация Brand Dubai, креативное подразделение Дубайского медиа-офиса, выпустила серию рекламных плакатов с призывами к жителям эмирата оставаться дома и соблюдать режим строгого карантина.

Мечеть «Аль-Акса» будет закрыта во время месяца Рамадан

Мечеть «Аль-Акса» в рамках борьбы с пандемией Covid-19 не будет открыта для посещений и на время месяца Рамадан, говорится в сообщении Совета исламских вакуфов Иерусалима при Министерстве вакуфов, исламских дел и святынь Иордании.