Архив

16 апреля 2020

382 человека, укрывавшихся в море из-за коронавируса спасли в Бангладеш

Береговая охрана Бангладеш спасла 382 представителей народа рохинджа, которые около двух месяцев дрейфовали на корабле после того, как бежали из Мьянмы в попытке добраться до Малайзии на фоне пандемии коронавируса, сообщает газета Hindustan Times.

16-летний мусульманин обыграл главного шахматиста мира

Чемпион мира по шахматам из Норвегии Магнус Карлсен сенсационно проиграл в финале онлайн-турнира Banter Blitz Cup 16-летнему иранцу Алирезу Фирудже, выступающему под нейтральным флагом, со счётом 7,5:8,5.

ОАЭ отказались от идеи массовых ифтаров в дни Рамадана

Благотворительные организации Объединенных Арабских Эмиратов в этом году не будут устраивать массовые разговения для мусульман в дни священного месяца Рамадан, чтобы сократить риски распространения коронавируса COVID-19.

В мечети бесплатно раздают продукты нуждающимся

В мечетях Турции, также, как и в мусульманских храмах по всему миру, на данный момент запрещено совершать коллективные намазы, но даже в таком тяжелом положении, они остаются центром распространения добра и помощи людям. 

Грозит ли миру голод из-за пандемии?

Пандемия коронавируса COVID-19 не несет долгосрочной угрозы для мировой продовольственной безопасности, однако государства должны сохранять международную торговлю открытой и не вводить ограничений, повторяя старые ошибки...

Названа сумма закята на 2020 год в Узбекистане

Мусульманин, имеющий доход более 21 250 000 сумов в год, в дополнение к своим основным расходам, обязан отдавать 1/40 своих средств в качестве закята бедным и нуждающимся,сообщает Sputnik.

В ДТП в Дагестане погибли пять человек

В результате ДТП с участием двух легковых автомобилей в Левашинском районе Дагестана погибли пять человек, еще один госпитализирован, сообщает ТАСС Кавказ

80-летние супруги вместе победили коронавирус

Пожилая пара, которая завершила лечение от коронавируса в турецком городе Болу, была отправлена в домой под аплодисменты медицинских работников.