Архив

15 апреля 2020

ВОЗ даст мусульманам рекомендации на Рамадан с учетом пандемии

Всемирная организация здравоохранения совместно с исламскими организациями и богословами работает над рекомендациями для мусульман по поводу их поведения во время месяца поста Рамадан, который начнется на следующей неделе.

Болгарская исламская академия организует летнюю школу для абитуриентов онлайн

«Десятидневный курс рассчитан на подготовку абитуриентов к вступительным экзаменам, а также несет познавательный характер, — рассказал Нуриев. — В связи с режимом самоизоляции мы готовы провести данную летнюю школу дистанционно

Мусульманам Британии расскажут, как провести Рамадан в самоизоляции

Одна из крупных мечетей Британии организует онлайн-лекции, на которых верующим расскажут, как провести Рамадан в условиях карантина.

Портативные аппараты ИВЛ создадут в Индонезии

Примерно к 25 апреля 2020 года, уже будут готовы к использованию 200 портативных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), произведенных внутри страны, сообщает Kompas.

В мечетях Татарстана назначили дежурных имамов

В мечетях республики отменили общественные и коллективные мероприятия, в том числе намазы, однако на случай необходимости там остались дежурные имамы, рассказал ИА «Татар-информ» рассказал заместитель муфтия Татарстана Ильфар хазрат Хасанов.

Сильные ливни стали причиной гибели людей в Афганистане

Сильные ливни и наводнения на севере и западе Афганистана унесли жизни пяти человек, в их числе женщины и дети, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

В Сирии заявили об острой нехватке аппаратов ИВЛ

В стране ежедневно проводится только 100 тестов на СOVID-19. Для сравнения, в Москве каждые сутки делают около 18 тыс. анализов.

​В Дубае начнут штрафовать за вождение автомобиля без маски

Дубайская полиция сообщила о применении штрафов за передвижения на автомобиле без медицинской маски, прикрывающей рот и нос, в дни строгого карантина на фоне вспышки коронавируса COVID-19.