Архив

14 апреля 2020

Команда мусульманок- робототехников создала дешевый аппарат ИВЛ

Пять талантливых мусульманок в возрасте от  14 до 17 лет разработали  недорогой аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), который функционирует с помощью двигателя от автомобиля Toyota Corolla.

Саудовский принц назвал отношения с Россией семейными

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии, принц Абдель Азиз бен Салман Аль Сауд рассказал о том, что в Эр-Рияде наладили отношения с Москвой, назвав их семейными. 

В Татарстане на месте сгоревшей мечети начали строить новую

На месте сгоревшей мечети в селе Старый Каразерик Ютазинского района приступили к строительным работам. Благодаря неравнодушным мусульманам за одну неделю удалось собрать около 400 тыс. рублей.

В Узбекистане обнародована фетва о богослужении в период Рамадана

Коллективные ифтары и таравих-намазы в мечетях в связи с пандемией коронавируса решило отменить Управление мусульман Узбекистана, заявил председатель управления мусульман Узбекистана...

В Дубае перед Рамаданом снимут карантин с продуктовых магазинов

Департмент экономического развития Дубая анонсировал открытие некоторых магазинов и возобновление коммерческой деятельности заведений, реализующих товары для Рамадана.

Из-за нашествия саранчи миллионам человек в Эфиопии грозит голод

Согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), саранча уничтожила 200 тыс. га посевов продовольственных культур, что приведет к недостатку 356  тонн  зерновых.

Легендарный футболист-мусульманин помог Алжиру в борьбе с коронавирусом

В понедельник, 13 апреля, стало известно о том, что легендарный футболист-мусульманин, главный тренер футбольного клуба «Реал» Зинедин Зидан передал в безвозмездное пользование медицинское оборудование в клинику алжирской провинции Беджая.

Путин утвердил Альбир-хазрата Крганова членом Общественной палаты России

Владимир Путин подписал Указ «Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации». В состав утвержденных Президентом России членов Общественной палаты РФ вошёл глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Альбир-хазрат Крганов.