Архив

09 апреля 2020

150 родственников короля Саудовской Аравии заразились коронавирусом

Салман самоизолировался во дворце на острове в Красном Море. В изоляции также находится наследный принц Мухаммад ибн Салман Аль Сауд и все министры.

Как мусульмане спасли людей во время пожара в Москве

На западе Москвы в частном пансионате для пожилых людей накануне произошел пожар. До приезда сотрудников МЧС спасать стариков из горящего здания бросились мигранты из Таджикистана и Узбекистана.

Самый быстрый тест на Covid-19 разработала мусульманка

Экспресс-тест, который может обнаружить коронавирус в течении нескольких минут разработала мусульманка из Китая.

"Красный полумесяц" бесплатно раздаст дезинфекторы

Общество Турецкого красного полумесяца начинает бесплатную раздачу дезинфицирующих средств малоимущим гражданам во всех регионах страны.

Исламские ученые призвали к мировой солидарности в борьбе с COVID-19

Группа исламских ученых и интеллектуалов во главе с иорданским принцем Хасаном бен Талалом призвала человечество к солидарности в борьбе с пандемией коронавируса, предложив активизировать усилия по финансовой помощи нуждающимся среди мусульман всего мира. 

Десятки людей умерли в результате селей в Иране

Длительные осадки, имеющие место на юго-востоке Ирана с середины марта, привели к затоплению сельскохозяйственных угодий и нанесли большой ущерб местной инфраструктуре.

Турция отменила карантинные меры, чтоб спасти мальчика из Италии

Турция открыла свое воздушное пространство для спасения двухлетнего ребенка из Италии, нуждающегося в пересадке стволовых клеток. Официальная Анкара ранее приостановила рейсы в Италию в рамках мер по противодействию пандемии коронавируса нового типа (Covid-19), но призыв о помощи был услышан.

Уникальное видео опустевшего Дубая появилось в сети

Дубайские фотографы Хайсам Ачкар и Бачир Мукарцель сняли и выложили сеть видеоролик о том, что происходит на улицах такого динамичного мегаполиса, как Дубай, в дни тотального карантинного режима.