Архив

07 апреля 2020

В Иордании границы будут закрыты до Рамадана

"Несмотря на то, что ситуация в целом остается под контролем, иорданские границы и аэропорты будут закрытыми до истечения Рамадана и может быть даже после его окончания"

В Египте запретили массовые мероприятия на Рамадан

Проведение массовых мероприятий на время поста в месяц Рамадан запрещено в Египте, 7 апреля сообщили в египетском министерстве вакуфов.

В Израиле разрабатывают специальные маски для мусульман и иудеев

Израильтяне, которые носят бороды по религиозным соображениям, смогут использовать изготовленные на заказ маски для лица, чтобы защититься от коронавируса и при этом не бриться, заявил замглавы Минздрава Итамар Гротто.

Доброта спасет мир: врач-мусульманин кормит обездвиженного больного из ложечки

Журналист из The Indian Express Арун Джанардханан опубликовал в "Твиттере" фотографию, которая заставила многих подписчиков прослезиться.

Муфтий Татарстана провел Skype-прием граждан

Глава ДУМ РТ и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел традиционный день приема граждан в режиме онлайн по Skype-связи. 

Рамадан в КСА пройдет с закрытыми мечетями

Священный месяц продлится с конца апреля по конец мая. В это время в стране по-прежнему нельзя будет собираться вместе большими группами людей.Р

В Германии растёт число мечетей, с которых стал звучать азан

В немецком городе Вупперталь, в целях приободрения мусульманских граждан на фоне пандемии коронавируса, впервые с 13 мечетей прозвучал азан. 

В Турции запретили продажу медицинских масок

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел запрет на продажу медицинских масок в стране, сообщает ТАСС со ссылкой на турецкое телевидение.