Архив

06 апреля 2020

От коронавируса скончался глава мусульманской общины Испании

Глава мусульманской общины Испании, председатель Исламской комиссии Испании Риай Татари Бакри (Riay Tatary Bakry) скончался от коронавируса COVID-19.

Альбир-хазрат Крганов высказался о карантине

Мы это изучаем, знаем, но, конечно, не ожидали, что нам придётся эти знания применять сейчас, но фактически на основе всего того, что там прописано, сегодня мероприятия реализуют.

В Адыгее 24 тысячи одиноких пенсионеров получат продуктовые наборы

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. Через несколько дней в Адыгее начали вводить ограничения.

В Сирии восстановят склеп с могилой пророка Закарьи

Реставраторы в течение пяти лет планируют восстановить разрушенный боевиками Старый город - историческую часть сирийского Алеппо, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

В тюрьмах Пакистана распространяется Сovid-19

У 49 заключенных в Пакистане обнаружен коронавирус нового типа (Сovid-19). В Министерстве здравоохранения Исламской Республики сообщили, что за последние сутки в стране выявлены 397 новых случаев заражения и пять случаев смерти от Сovid-19

Мусульманки королевских кровей лично раздают нуждающимся все необходимое в период пандемии

Представители интернет-сообщества всего мира восхитились поступком двух мусульманок, которые, не смотря на свой высокий социальный статус, активно занимаются волонтёрством и борются с распространением коронавирусной инфекции. 

В Турции идет активная разработка вакцины от Сovid-19

Турецкие ученые успешно завершили первый этап исследований, которые позволят создать вакцину и препарат против коронавируса нового типа (Сovid-19). Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице Университета Анкары в Twitter.

Оду борцам с коронавирусом исполнили в Дубае

Первый эмиратский оперный исполнитель Хуссейн Аль Джасми исполнил оду борцам со вспышкой коронавируса COVID-19 и призвал всех слушателей сохранять оптимизм и оставаться дома.