Архив

04 апреля 2020

В Узбекистане заработал единый центр для доставки помощи нуждающимся

Единый координационный центр по доставке пожилым гражданам и малообеспеченным семьям помощи в виде продуктовых наборов и лекарств начал работу в Узбекистане, сообщает Podrobno.uz.

"Сегодня на основе списка, предоставленного 514 махаллями о малообеспеченных семьях и одиноких пожилых людях, 100 добровольцев доставили 1996 гражданам необходимые продукты питания – куриное мясо, муку, рис, картофель, лук, сахар, масло и макароны", – сообщили в столичном хокимияте.

Президент Индонезии призвал сограждан отказаться от путешествий после Рамадана

Президент Индонезии Джоко Видодо призвал сограждан отказаться от путешествий после завершения Рамадана в мае, сообщает BBC.

Месяц Рамадан в мечетях Татарстана начнется без таравих-намаза и ифтара

В связи с введенным режимом самоизоляции в этом году в мечетях Татарстана Священный месяц Рамадан будут проводить без таравих-намаза и ифтара. Такое решение принял Совет улемов ДУМ РТ, сообщается на сайте муфтията.

В Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО предложено внести 4 объекта из Турции

Министерство культуры и туризма Турции предложило внести в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО ООН еще 4 объекта, один из которых является турецким достоянием и три - общим достоянием культуры нескольких стран.

Афганские беженцы голода боятся больше, чем Сovid-19

Около 250 тысяч афганских беженцев, нашедших убежище на задворках самого густонаселенного города Пакистана - Карачи, надеются на внимание и помощь мирового сообщества.