Архив

28 марта 2020

Владимир Васильев награжден орденом «За заслуги перед Уммой»

Дагестан, по словам муфтия республики, является одним из регионов России, где большая численность мусульман. И подобная награда, добавил шейх Ахмад Афанди Абдулаев, является знаком уважения и признания заслуг Владимира Васильева. 

В Кыргызстане волонтеры поддерживают граждан на карантине

Власти Кыргызстана продолжают предпринимать меры по борьбе с пандемией коронавируса нового типа (Сovid-19). В Бишкеке, Оше и Джелалабаде и ряде других регионов объявлен комендантский час с 20.00 до 07.00.

В Германии растет преступность на почве исламофобии

В 2019 году в Германии было совершено 871 нападение на почве исламофобии, сообщает газета Osnabrücker Zeitung. Информацию о количестве нападений озвучило правительство в ответ на запрос депутатов от партии «Левые».

Турецкий Красный полумесяц оказал гумпомощь нуждающимся в Йемене

Турецкий Красный полумесяц в рамках мер по борьбе с коронавирусом нового типа (Сovid-19) раздал нуждающимся семьям в йеменском Адене гигиенические средства.

Владимир Васильев обсудил с муфтием Дагестана совместные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе

«На сегодняшний день у нас один случай заболевания коронавирусом подтверждён в результате исследований. Сейчас в лечебных учреждениях 17 человек, которые сдали анализы и по которым идёт уточнение.

В Британии ввели строгие правила поведения в мечетях

Строгие правила вводятся для мусульман, приехавших в Велкобританию до введения запрета на работу религиозных учреждений и прекращения международного воздушного сообщения, 26 марта сообщила пресс-служба Совета мусульман Великобритании на сайте организации.

Благотворительный фонд "Инсан" поможет людям из зоны риска

Благотворительный фонд «Инсан» в связи с распространением коронавирусной инфекции проведет приём граждан в онлайн режиме. Об этом сообщается на официальном Инстаграм аккаунте фонда.