Архив

27 марта 2020

ДУМ Татарстана вводит особые меры из-за эпидемии коронавируса

Особые меры в связи с распространением коронавируса приняло Духовное управление мусульман РТ. Там рекомендовали отказаться от посещения пятничной молитвы, заменив ее выполнением полуденного намаза.
 

Уникальный "Парк темного неба" создадут в Саудовской Аравии

Самый большой в мире парк для астротуристов создадут в Саудовской Аравии. В рамках проекта «Красное море» в стране будет создан крупнейший в мире «Парк темного неба».

Древнейшая крепость Дербента начнет показывать выставки на YouTube

Дербентский музей-заповедник, который с 30 марта по 3 апреля будет закрыт для посетителей из-за коронавируса, покажет на канале в YouTube выставку об истории города в живописных полотнах. 
 

В Казахстане установят правила захоронения умерших от коронавируса

Правила захоронения умерших от коронавируса будут приняты в Казахстане не позднее 28 марта. Об этом 27 марта заявил министр информации и общественного развития республики Даурен Абаев в эфире телеканала «Хабар 24».

Почему в Дагестане не закрывают мечети?

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев прокомментировал ситуацию с мечетями в Дагестане.

В Краснодаре предотвращен теракт

ФСБ пресекла готовившийся теракт в Краснодаре. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Впервые в Германии с минарета прозвучал азан

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнь мусульман в Германии. Впервые в стране с минарета прозвучал призыв муэдзина на молитву. 

Больше тысячи человек заразились коронавирусом за сутки в Турции

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа рассказал о ситуации с распространением коронавируса в стране. По его словам, в течение суток было зарегистрировано 1196 новых случаев.

Беженцы покинули границу Турции и Греции на фоне угрозы Covid-19

Угроза пандемии инфекции коронавируса нового типа вынудила десятки тысяч беженцев покинуть приграничные с Грецией районы Турции, где они находились более месяца в надежде на допуск в страны Европейского союза.