Архив

25 марта 2020

Впервые за 1500 лет в Айя-Софии провели уникальный акустический тест

Имам и муэдзин мечети Айа София Ондер Сой и Ахмет Тораман прочли под куполом собора азан на два голоса, азан на один голос, и суры «Аль-Фатх» и «Ан-Наср» на михрабе, не используя технических средств усиления звука.

 

В Малайзии разгорелся спор вокруг «халяльных» санитайзеров

В Малайзии некоторые фирмы начали производить «халяльные», не содержащие алкоголя дезинфицирующие средства для рук. 

Тысячи беженцев не теряют надежды попасть в ЕС

Тысячи беженцев уже 27-й день ожидают на границе Греции в надежде попасть в страны Евросоюза.

В Уфе не планируют закрывать мечети

В Башкирии советник по государственно-конфессиональным отношениям при Главе РБ Руслан Карамышев сообщил, что мечети Уфы не будут закрываться из-за пандемии.

В Крыму решили спорный вопрос по строительству новой мечети

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев совместно с депутатом Государственной Думы Российской Федерации Русланом Бальбеком приняли участие в выездном совещании с главами администраций Симферопольского района Дионисом Алексановым и Добровского сельского поселения Олегом Литвиненко по вопросу определения земельного участка под будущую мечеть в Добровской долине. 

В Иране от злоупотребления дезинфекцией скончались 3 человека

В Иране от интоксикации скончались 3 человека в закрытых помещениях, где использовалось большое количество смесей стирального порошка и дезинфицирующих средств.

92 человека погибло в результате нападения "Боко Харам" в Чаде

В результате нападения членов террористической организации «Боко Харам» ( запрещенная в России террористическая группировка) в Чаде, по предварительным данным, погибли 92 военнослужаших, 47 получили ранения.