Архив

24 марта 2020

Япония разработала защитные маски для женщин в хиджабах

Компания, занимающаяся изготовлением детских и взрослых подгузников, гигиенических товаров, масок для аллергиков разработала защитные 3-D маски...

Мусульманская семья шьет и бесплатно раздает по тысячи масок в день

Брат и сестра Мухаммад  и Дерия Ахмеди переехавшие в Турцию из Афганистана и открывшие свое ателье, начали шить медицинские маски, чтобы помочь остановить пандемию коронавируса.

В Индонезии отменят проведение национального экзамена

Президент Индонезии Джоко Видодо провел ограниченное совещание, посвященное проведению национального экзамена в 2020 году в разгар вспышки коронавируса, сообщает Kompas.

Равиль-Хазрат Панчеев призвал мусульман не обниматься после намаза

В понедельник, 23 марта, муфтий Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятель петербургской Соборной мечети Равиль-Хазрат Панчеев призвал единоверцев соблюдать карантинные меры во время пандемии коронавируса.

В Египте введут комендантский час

Ограничение вступает в силу со среды, 25 марта, и продлится две недели. На это время будет полностью прекращена работа такси и общественного транспорта...

В Турции организован сбор помощи для помещенных под карантин

В Турции проводится кампания по сбору помощи гражданам, помещенным под карантин в рамках мер по противодействию распространения коронавируса нового типа (Covid-19)...

Карантин ввели во всех мечетях Кабардино-Балкарии

Мусульманское духовенство Кабардино-Балкарии из-за ситуации с коронавирусом объявило карантин во всех мечетях республики, а также временно приостановило совершение коллективных и пятничных молитв.

В ОАЭ с помощью дронов призывают граждан остаться дома

В ОАЭ полиция использует беспилотники и патрули для контроля посещаемости общественных мест в качестве меры борьбы с распространением Covid-19.