Архив

23 марта 2020

Из-за эпидемии в ОАЭ азан стал звучать по-другому

Эти изменения были внесены после того, как повсеместно были приостановлены коллективные молитвы в мечетях.

Великобритания обещает, что мусульмане не будут кремированы по законам о пандемии

Правительство Великобритании пообещало внести изменения в свои чрезвычайные законы о коронавирусе, чтобы гарантировать, что британские мусульмане, погибшие во время пандемии, не будут кремированы.

Закрыт доступ на Храмовую гору в Иерусалиме

 Доступ на Храмовую гору в Иерусалиме закрывается для верующих мусульман, евреев и для туристов на фоне коронавируса, сообщает издание "Гаарец" со ссылкой на израильские источники и источники в "ВАКФ" (Исламский совет). 

Паломников собирающихся в хадж, не страшит пандемия коронавируса

 Прием документов для совершения хаджа начался в Ингушетии, в 2020 году из региона паломничество к святыням в Саудовской Аравии смогут совершить 1400 человек.

Более 1,5 тыс. случаев COVID-19 выявлено в Малайзии

 На сегодняшний день, 23 марта, в Малайзии выявлены 212 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом сообщает малайзийская газета New Straits Times. 

Коронавирус добрался до Сирии

 Первый случай заболевания коронавирусом зафиксирован в САР, передает сирийский государственный телеканал Ikhbariya. "Первый случай коронавируса зафиксирован в Сирии, это прибывший из-за границы гражданин

На Дубай обрушился небывалый по силе град

Стихия накрыла практически все районы Дубая – сообщения о небывалом ливне и граде поступали из районов Dubai Marina, Jumeirah Lakes Towers, Arabian Ranches, Motor City, Bur Dubai и других.

ООН приветствует согласие сторон в Ливии на гуманитарное перемирие из-за Сovid-19

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поприветствовал согласие противоборствующих сторон в Ливии на гуманитарное перемирие, установленное в связи с коронавирусом нового типа (Сovid-19), говорится в заявлении Стефана Дюжаррика.

Ливневые дожди в Иране привели к жертвам

В Иране жертвами наводнений стали семь человек, еще девять человек пострадали, двое пропали без вести. Об этом сообщило информационное агентство "Фарс" ...