Архив

21 марта 2020

Путин поздравил Асада с Ночью вознесения Пророка Мухаммада ﷺ

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом ситуацию в Сирии, в том числе в контексте реализации российско-турецких договоренностей от 5 марта 2020 года по стабилизации обстановки в идлибской зоне.

Больница, где лечат короля КСА, заражена коронавирусом

Больница короля Фейсала в Саудовской Аравии, где проходят лечение члены королевской семьи, в том числе король Салман, была закрыта, после того, как у сотрудника был диагностирован коронавирус, сообщает Middle East Eye.

Бизнесмен-мусульманин организовал раздачу бесплатной еды в зоне карантина

Турецкий бизнесмен Бурхан Немутлу, владеющий гостиницей в горнолыжном центре в Болгарии, начал раздавать горячую пищу нуждающимся, после того, как в стране был объявлен карантин.

Грузинские мечети закрылись на карантин

Пятничные службы в мечетях Грузии прекращены с 20 марта в связи со вспышкой распространения коронавируса. Об этом журналистам грузинского Общественного телевидения сообщил Муфтий Грузии Адам Шантадзе. 

Российские военные восстановили мечеть в Сирии

В Сирии, в провинции Эс-Сувейда, совместными усилиями местной мусульманской общины и российского ЦПВС восстановлена мечеть. Открывать ее пригласили российских военных.
 

В ОАЭ будут сажать в тюрьму за распространение коронавируса

Тюремное заключением сроком до 5 лет и штрафы в размере до 100 тысяч дирхамов (US$ 27,3 тысячи) грозят любому, кто будет пойман на умышленном распространении коронавируса COVID-19 на территории Объединенных Арабских Эмиратов.