Архив

20 марта 2020

Альбир Крганов рассказал о ситуации с мечетями в Саудовской Аравии

 Все мечети Саудовской Аравии, кроме Аль-Харам в Мекке, закрыты для верующих из-за коронавируса, сообщил РИА Новости председатель Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов.

Эрдоган поучаствовал во флэшмобе в поддержку медиков

Турция продолжает выражать признательность медработникам, работающим в сложных условиях из-за пандемии нового типа коронавируса.

В Кремле заявили об отсутствии ценовых войн между Москвой и Эр-Риядом

Россия и Саудовская Аравия не ведут ценовых войн на нефтяном рынке, есть неблагоприятная мировая конъюнктура, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ильдар Аляутдинов призвал мусульман сохранить духовный настрой и единство

Муфтий Москвы и главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов призвал всех мусульман сегодня подключиться к онлайн-трансляции пятничной проповеди из мечети и сохранить "духовный настрой, единство и сплоченность".

В мечетях Татарстана проводят дезинфекцию

В мечетях Татарстана усилили санитарные меры для профилактики распространения вирусных инфекций в связи с введением на территории республики особого санитарно-эпидемиологического режима.

В Турции число заразившихся коронавирусом приближается к 400

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил о четвертой смерти от нового коронавируса в стране, общее число выявленных зараженных возросло за сутки почти вдвое и достигло 359.

В двух главных мечетях мира запретили богослужения

Власти Саудовской Аравии распорядились временно приостановить проведение молитвенных служб в двух главных для мусульман всего мира мечетях – Запретной мечети в Мекке, во дворе которой находится главная святыня мусульман – Кааба, и мечети Пророка  в Медине

Атака на полицейский участок в Афганистане, свыше 20 погибших

В провинции Забул в Афганистане в результате нападения боевиков движения «Талибан» на полицейский участок погибли свыше 20 сотрудников сил безопасности.