Архив

19 марта 2020

Учителю, назвавшему ислам раком мира, запретили преподавать

Преподавателю начальной школы в Великобритании запретили заниматься профессиональной деятельностью после того, как на его странице в Facebook была обнаружена серия исламофобских комментариев.

Эрдоган заявил о неготовности Запада к борьбе с коронавирусом

«Мы вступаем в новую эпоху, когда, вероятно, грядут коренные изменения в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве», — цитирует президента турецкое агентство Anadolu.

В турецких отелях отменят «шведский стол»

Ассоциация отельеров Турции (TÜROB) предложила отменить стандартный шведский стол (во время завтрака, обеда и ужина) в своих отелях и ресторанах, заменив ее опцией «тарелка с завтраком и комплексное меню».

Полуфинал конкурса «Золотые правила нравственности» прошел в Дагестане

18 марта подведены итоги полуфинала республиканского конкурса «Золотые правила нравственности» по Северному территориальному округу.  В течение трех дней выступали команды всех уровней образования на базах школ г. Кизляр.

Мэр пожертвовал миллион на мечеть-долгострой

Мэр Челнов Наиль Магдеев пожертвовал на строительство мечети «Джамиг» 1 млн рублей. Об этом говорится на сайте городского мухтасибата. 

В Таджикистане снова разрешили коллективный намаз в мечетях

Комитет религии и упорядочения традиций и обрядов Таджикистана разрешил с 20 марта совершения коллективного намаза в мечетях страны. 

Всех жителей Индонезии хотят протестировать на коронавирус

Эксперты по эпидемиологии, врачи и члены правительства призвали провести масштабное тестирование на коронавирус в Индонезии, сообщает информационный портал Detik.

Мусульманам Кении напомнили о дозволенности антисептиков на спирту

Использование антисептических средств с алкоголем по прямому назначению не является грехом, заявил глава кенийского исламского суда Кадхи Ахмед Модхар, 18 марта сообщает кенийское издание The Star.