Архив

18 марта 2020

Самая большая мечеть в Восточной Африке закрывается из-за коронавируса

В среду самая большая мечеть в Восточной Африке закрыла свои двери из-за вспышки коронавируса. Мечеть Джамия в Найроби, шумной столице Кении, будет закрыта на неопределенный срок.

Из-за коронавируса Германия останавливает прием беженцев

 Германское Федеральное ведомство миграции и по делам беженцев (Bamf) приостанавливает действие программ приема по гуманитарным соображениям беженцев из-за обострения ситуации с коронавирусом. 

103-летняя мусульманка излечилась от коронавируса

Как заявил глава университета медицинских наук провинции Семнан Навид Данайи состояние женщины оценивается как удовлетворительное, все анализы в норме.

27 миллионов фото и биографий фронтовиков собраны для «Дороги Памяти»

Для мемориального комплекса «Дорога Памяти», который сооружается в подмосковном парке «Патриот», собрано и оцифровано свыше 27 миллионов фотографий и биографических данных на участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

В Шотландии мусульмане защищают стариков от коронавируса

Семейная пара мусульман, владеющая небольшим магазином в Шотландии, бесплатно раздают пожилым людям медицинские маски для лица, антибактериальный гель для рук,чистящие салфетки, мыло, чтобы замедлить распространение COVID-19. 

117 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Малайзии

Малайзия зарегистрировала в среду 117 новых случаев коронавируса COVID19, общее число заболевших с начала эпидемии достигло в стране 790 человек, сообщает интернет-версия газеты The Star со ссылкой на министерство здравоохранения Малайзии.

Московских мусульман просят не приходить на коллективные молитвы в мечеть

Глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов поддерживает меры столичного руководства, запретившего собрания свыше 50 человек, и призывает мусульман не приходить на намазы в мечети.

Портал islam.ru запустил горячую линию по вопросам коронавируса

В связи с обострением ситуации с коронавирусом 2019-nCoV, исламский информационный портал islam.ru запускает горячую линию, по которой любой желающий может получить консультацию специалиста.

Запрет на все коллективные молитвы в мечетях ввели в Саудовской Аравии

Саудовская Аравия во вторник объявила о временном запрете на совершение пятничных и других коллективных молитвенных служб в мечетях, за исключением служб в двух главных мечетях в Мекке и Медине...

На фоне паники Сovid-19 люди массово скупают оружие

В США на фоне паники в связи с пандемией коронавируса нового типа (Сovid-19) наблюдается резкий рост продажи оружия.