Архив

16 марта 2020

За отказ менять пол ребёнку канадских родителей ждёт тюрьма

Отмечается, что в тюрьму можно будет угодить только за слова о том, что мальчик – это мальчик, а девочка – это девочка. По сути, родителям напрямую запрещают рассказывать ребёнку о его гендерной принадлежности.

В Саудовской Аравии за коррупцию арестованы 300 человек

В Саудовской Аравии по обвинению в отмывании средств и злоупотреблении полномочиями задержаны 298 человек, сообщает в понедельник Антикоррупционный комитет королевства - «Назаха».

Турция отменила ежедневные молитвы в мечетях

 Управление по делам религии (УДР) Турции приняло в понедельник решение временно отменить массовые молитвы в мечетях по всей стране из-за угрозы распространения нового коронавируса.

Из-за коронавируса закрыли мечеть Аль-Акса

В Иерусалиме, в рамках мер по нераспространению коронавируса, закрыли две мечети, сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на представителей мусульманской общины города.

Коронавирус добрался до Индии

Количество людей, у которых официально зафиксировано заражение коронавирусом, в Индии достигло 115, 16 марта сообщает The Hindu.

Более 15 человек погибло при взрыве нефтепровода в Нигерии

По меньшей мерe 15 человек погибли в воскресенье, 15 мартa, при взрывe на участке нефтепроводa в городe Абул-Адo в Нигерии. Об этом сообщает газета Vanguard.

Делегация из Дербента посетила Духовный центр имени Пророка Исы

Многочисленную делегацию сопровождал полпред Муфтия РД в Южном территориальном округе Хусейн Гаджиев, религиозные и общественные деятели Дербента.

В Новой Зеландии чтят память жертв теракта в мечетях

Общенациональной церемония поминовения, которая должна была состоятся 15 марта на «Хорнкасл Арена» в Крайстчерче была отменена властями в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа Kovid-19.

В больницах Дубая отменили все плановые операции

В Дубае отменили все плановые и несрочные хирургические операции для того, чтобы освободить ресурсы для лечения пациентов с коронавирусом.