Архив

13 марта 2020

Как Спящая Красавица надела хиджаб?

Мусульманка из Великобритании Фавзия Гилани-Уильямс адаптирует популярные сказки под мировоззрение читателей-мусульман. 

Мусульманин создал миниатюру мечети Пророкаﷺ необыкновенной красоты

В турецком городе Адана, учитель изобразительных искусств Месут Дикель создал модель мечети Аль-Масджид ан-Набави из 28 тысяч деталей. 54-летний художник всю жизнь специализировался на таких видах искусства, как каллиграфия, миниатюра, резьба по дереву и мрамору.

20 человек погибли в результате урагана в Египте

 Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули сообщил в пятницу о 20 жертвах обрушившегося на страну в четверг урагана, по решению властей школы и университеты будут закрыты в субботу.

В Новой Зеландии почтили память жертв трагедии в Крайстчерче

15 марта 2019 года в новозеландском городе Крайстчерч мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия по прихожанам двух мечетей. В результате теракта погиб 51 человек, еще 40 получили ранения.

Крупнейший музей Пророка Мухаммада ﷺ построят в Индонезии

Всемирная исламская лига построит крупнейший музей жизнеописания Пророка ﷺ и исламской цивилизации в Джакарте. Подобный музей был открыт в 2019 году в Медине.

Новые залы для пятничной молитвы откроют в Катаре

Министерство вакуфов Катара распорядилось открыть дополнительные молельные залы для обязательной для мусульман пятничной молитвенной службы...

Первый форум мусульманской культуры проходит в Волгограде

Город-герой посетили высокопоставленные представители из более чем десяти российских регионов, а также гости из Азербайджана. Они приехали в Волгоград для участия в первом межрегиональном форуме мусульманской культуры.

Имамам Татарстана рекомендовано сократить время молитв в мечетях из-за коронавируса

Имамам Татарстана в целях профилактики коронавируса рекомендовано сократить время молитв и религиозных праздничных мероприятий, а верующим - уделять особое внимание гигиене...

Рекомендации ДСМР в связи с пандемией коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса, что в свою очередь делает сложившуюся ситуацию неблагоприятной.