Архив

12 марта 2020

В 6 раз ускорилось таяние ледников Антарктиды

Антарктида и Гренландия теряют лед в шесть раз быстрее, чем в 1990-х годах. При таких темпах уровень моря к 2100 году поднимется на дополнительные 17 сантиметров, что поставит под угрозу 400 миллионов человек...

Малайзия зафиксировала первый случай спорадического заражения коронавирусом

Власти Малайзии зафиксировали первый случай спорадического заражения коронавирусом COVID-19 от неизвестного носителя. Об этом сообщает газета The Star со ссылкой на минздрав страны.

Турция и Россия выступают за устойчивое перемирие в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел в четверг телефонный разговор с главой российского государства Владимиром Путиным. В пресс-службе Кремля сообщили, что телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны.

В Нигере совершено нападение на военный лагерь

В результате столкновений военнослужащих Нигера с боевиками «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) погибли восемь военнослужащих, об этом 10 марта сообщает Anadolu Ajansi.

В Дагестане завершен очередной полуфинал конкурса «Золотые правила нравственности»

11 марта в Махачкале подведены итоги полуфинала республиканского конкурса «Золотые правила нравственности» по Центральному территориальному округу Республики Дагестан.

Ирак и Кувейт по примеру Саудовской Аравии снизили цену на нефть

 Входящие в Организацию стран — экспортеров нефти (ОПЕК) Ирак и Кувейт последовали примеру Саудовской Аравии и решили уменьшить цены на сырье в апреле, в то время как ОАЭ сделали это и для февральских продаж.

Мечети в Киргизии дезинфицируют в рамках профилактики коронавируса

Власти Киргизии в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19 начали дезинфекцию мечетей, прихожанам сообщают о необходимой профилактике вирусных заболеваний.

Халяльная еда появится в меню российских школ

Религиозные предпочтения большинства жителей региона могут быть учтены при составлении школьного меню в рамках нового закона об обязательном бесплатном горячем питании для учеников младших классов.

Президент Германии указал на серьезную проблему нетерпимости и насилия в стране

Президент Германии Франк Вольтер Штайнмайер указал на серьезную проблему нетерпимости и насилия в стране. Штанмайеор, выступая с речью в муниципалитете Цвиккау, сказал, что они вынуждены защищать цивилизацию.