Архив

11 марта 2020

Мусульманин нашел лучший способ ответить на критику ислама

Молодой политик-мусульманин Касим Рашид баллотирующийся в депутаты сената Виргинии (США), подвергся нападкам исламофоба в социальных сетях.

Мусульманские страны запретили мультфильм за пропаганду гомосексуализма

Мультипликационный фильм студии Disney Pixar «Вперед» (Onward) 2020 года о двух братьях-эльфах попал под запрет в большинстве стран Ближнего Востока. 

В Грецию через турецкие границы перешли 150 тысяч беженцев

Около 150 тысяч беженцев отправились в Грецию после того, как Анкара решила открыть границы для них, заявил президент Турции Тайип Эрдоган. 

Турция анонсировала продолжение переговоров с Россией по Идлибу

Российские и турецкие военные специалисты продолжат переговоры по ситуации в сирийской провинции Идлиб в четверг, 12 марта. Об этом сообщили в турецком минобороны 11 марта.

Муфтий Альбир-хазрат Крганов совершил рабочую поездку в Чувашию

Глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Альбир-хазрат Крганов в рамках рабочей поездки в Чувашскую Республику встретился с Временно исполняющим обязанности Главы Чувашской Республики Олегом Николаевым, принял участие в заседании Общественной палаты Чувашской Республики...

В Узбекистане начал работу сайт по вопросам религии

Управление мусульман Узбекистана запустило в тестовом режиме сайт, который поможет верующим получать ответы на религиозные вопросы.

Совет экспертов призвал Индию прекратить насилие в отношении мусульман

10 марта Совет экспертов Исламской Республики Иран (ИРИ) выступил с заявлением, в котором призвал индийское правительство сделать все необходимое для прекращения насилия в отношении мусульман в стране.

Муэдзин мечети умер на рабочем месте

В Москве 10 марта на рабочем месте умер муэдзин Исторической мечети Раис Ханефеев, сообщили в администрации учреждения. Ему было 60 лет.