Архив

09 марта 2020

Избранный президент Афганистана поклялся соблюдать требования ислама

Избранный президент Афганистана Ашраф Гани и новые вице-президенты страны Амриулла Салех и Дониш Сарвар на церемонии инаугурации в Кабуле поклялись на Коране уважать и соблюдать требования ислама, Конституции и других законов страны.

Саудовские СМИ : король жив

Король  Саудовской Аравии Салман  бин Абдулазиз впервые показался на экранах после появившихся в прессе слухов о его смерти.  

II Республиканский фестиваль каллиграфии «Мир мудрости» пройдет в Ташкенте

 С 13 по 14 апреля в Ташкенте, во Дворце искусства молодежи состоится II Республиканский фестиваль каллиграфии «Мир мудрости».

В Саудовской Аравии закрыли провинцию Эль-Катиф из-за коронавируса

Чрезвычайная ситуация в связи со вспышкой коронавируса объявлена властями Саудовской Аравии в провинции Эль-Катиф на востоке страны. Об этом 8 марта сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на МВД страны.
 

Первый музей исламской культуры создадут в КБР

Первый музей исламской истории и культуры создадут в Кабардино-Балкарской Республике (КБР) на средства Фонда президентских грантов в 2020 году. 

В Париже неизвестный открыл стрельбу в мечети

В результате стрельбы у парижской мечети пострадал один человек. Об этом сообщает телеканал BFM со ссылкой на источники в полиции.

В ​ОАЭ открыли медицинский центр для эвакуированных из Уханя

 Власти Объединенных Арабских Эмиратов анонсировали открытие профилактического медицинского центра в комплексе Emirates Humanitarian City, который будет предоставлять круглосуточную медицинскую помощь для арабских студентов и жителей страны...

Глава центра кризисного реагирования Ирана заразился Сovid-19

Глава Национального центра кризисного реагирования Ирана Исмаил Неджар также заразился коронавирусом нового типа (Сovid-19). Как сообщает информагентство ISNA со ссылкой на пресс-секретаря организации Али Бахтияри...