Архив

05 марта 2020

Вид опустевшей Каабы вызвал панику у пользователей соцсетей

Гора Сафа и гора Марва в Мекке также будут временно закрыты. Под карантин попали также колодцы с водой Зам-зам.

Россия и Турция договорились о перемирии в Идлибе

Переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в четверг в Москве только с глазу на глаз заняли почти три часа и еще примерно два часа – в составе делегаций. 

Римская мечеть закрыта на карантин

Как сообщает REGNUM, в мечети Рима с четверга, 5 марта, приостановлено проведение всех религиозных служб и церемоний.

Упоминание Бога в Конституции имеет огромное значение для развития России - Муфтий Ахмад Афанди

Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди прокомментировал идею внесения упоминания Бога в текст обновлённой Конституции России, сообщает телеканала "Царьград".

В Ингушетии обнаружен древний архитектурный комплекс

В горной части Ингушетии сотрудники Археологического центра имени Крупнова обнаружили неизвестный ранее средневековый архитектурный комплекс с некрополем. 

Президент Турции отбыл в Россию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдган отбыл в четверг с однодневным рабочим визитом в Россию. Самолет TC-TUR с главой турецкого государства на борту вылетел из столичного аэропорта «Эсенбога» в Москву в 10.35 по местному времени.

Иран призывает ОИС защитить права мусульман в Индии

Сообщество учителей иранской семинарии осудило недавнее насилие в отношении мусульман в Индии, призвав организацию исламского сотрудничества сделать все необходимое для прекращения конфликтов.

В Индонезии больных коронавирусом отправят на необитаемый остров

Власти Индонезии планируют разместить заразившихся коронавирусом на необитаемом острове Галанг. Об этом сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на главнокомандующего вооруженных сил Хади Тьяджанто.

Муфтий РД шейх Ахмад Афанди прокомментировал идею внесения упоминания Бога в текст обновлённой Конституции РФ

«Считаю справедливым упоминание Бога в Конституции РФ, поскольку вера во Всевышнего, в единого Творца объединяет большинство людей, живущих в нашей стране, вне зависимости от принадлежности к той или иной религии...».