Архив

04 марта 2020

В Таджикистане мечети закрыты для посещения

Духовенство Таджикистана закрыло для посещения мечети чтобы не допустить распространение коронавируса нового типа, сообщил журналистам пресс-секретарь комитета по делам религии Афшин Муким.

Саудовская Аравия запретила подданным совершать малый хадж

Власти Саудовской Аравии временно запретили подданным королевства посещать священные места Мекки и Медины во время малого паломничества - умры - из опасений распространения коронавируса.

KazanSummit-2020 отменили из-за коронавируса

Ежегодный международный экономический саммит «Россия-Исламский мир: KAZANSUMMIT» перенесут на другую дату из-за распространения коронавируса нового типа COVID-19. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мероприятия.

В мечетях ОАЭ проходит операция по очистке

Такие меры приняты «в целях продолжения усилий ОАЭ по борьбе с новым коронавирусом Covid-19 и в свете недавней фетвы  Совета фетвы», говорится в заявлении Awqaf.

Семья из ОАЭ дала работу бездомному

В ОАЭ семья правителей эмирата Умм-Аль-Кувейн обеспечила работой бездомного Эззата Анвара. Эззат стал жертвой мошенничества кадрового агентства, после чего остался на улице и в течение двух с половиной месяцев был вынужден спать в мечетях и парках.

В Иране 23 депутата заразились коронавирусом

Согласно информации   Клуба молодых журналистов, относящегося к иранскому государственному телевидению, Мисри заявил, что данные депутаты тесно общались с населением и, поэтому, заразились.