Архив

03 марта 2020

Границу Турции и Греции за три дня пересекли уже более 130 тысяч беженцев

За три дня, после того как Турция открыла границу, в ЕС перебрались более 130 тысяч беженцев. «По состоянию на утро 3 марта число нелегалов, перешедших из Турции в Грецию через провинцию Эдирне, достигло 130 469»

4000 человек круглосуточно дезинфицируют мечеть Аль-Харам в Мекке

Власти Саудовской Аравии активизировали очистку мечети Аль-Харам в Мекке в рамках усилий королевства по защите верующих от распространения нового коронавируса. Круглосуточно 4000 служащих дезинфицируют территорию, прилегающую к Заповедной мечети.

Мечеть получает угрозы в преддверии годовщины кровавого теракта в Крайстчерче

 

В преддверии первой годовщины теракта в Новой Зеландии, полиция заявила, что расследует угрозу, нанесенную на этой неделе мечети в Крайстчерче, где в прошлом году в ходе массовой стрельбы был убит 51 верующий.

Полиция сообщила, что угроза мечети Крайстчерч Аль-Нур была опубликована на этой неделе в зашифрованном приложении для обмена сообщениями Telegram. 

В Москве не будут вводить ограничения на посещение мечетей из-за коронавируса

Мусульманское сообщество Москвы не планирует вводить ограничения на посещение мечетей или проведение богослужений из-за коронавируса.

В Крыму отпраздновали начало трех священных месяцев

В учебно-просветительском центре «Файдалы илим» Духовного управления мусульман Крыма прошло мероприятие, посвященное началу трех священных месяцев. По словам организаторов, главная идея мероприятия – «Все мы братья по вере» 

В Иран отправили борцов с коронавирусом

В заявлении, сделанном ВОЗ, отмечается, что группа специалистов ВОЗ, направленная в Иран для оказания помощи, уже прибыла в Тегеран.

В Нигерии боевики убили более 50 местных жителей

Группы вооруженных боевиков атаковали шесть поселений в штате Кадуна на севере Нигерии, убив более 50 местных жителей. Об этом в понедельник сообщила нигерийская газета "Панч" со ссылкой на местные власти.

Христианин призвал мусульман молиться против коронавируса

Министр здравоохранения - опытный военный врач - неоднократно заявлял, что он считает, что сила молитвы является одной из причин, по которой Индонезия до сих пор избавлена от вспышки коронавируса.