Архив

02 марта 2020

Фантастические хиджабы представили в Индонезии

 В этом году основными тенденциями в модных коллекциях стали этнические мотивы, основанные на культуры Восточная Ява, Японии, Южной Кореи, Индии.

В Саудовской Аравии выявили первый случай заражения коронавирусом

 Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в Саудовской Аравии. Об этом, как передает Саудовское агентство печати, объявило в понедельник министерство здравоохранения королевства.

Фотограф-мусульманин показал мир через окно мечети

Вдохновленный показать под новым ракурсом отношения между мусульманами и остальным обществом, фотограф Марван Бассиуни посетил более 70 мечетей в Нидерландах, чтобы создать серию пейзажных фотографий «Новые голландские виды».

Победители чемпионата по джиу-джитсу получили путевки в хадж

Главные призы соревнований спортсмены получили от муфтия Татарстана Камиля Самигуллина и гендиректора официального хадж-оператора в Татарстане "ДУМ РТ Хадж" Раниса Вахитова. 

Эрдоган исключил удары Турции по позициям РФ

Турция, проводя военную операцию в Сирии, никогда не пыталась нанести удары по российским или иранским военным, заявил в понедельник, 2 марта, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

«Золотой медведь» достался режиссеру-мусульманину

На 70-м Берлинском международном кинофестивале «Золотой медведь» достался иранскому режиссеру Мохаммаду Расулофу за фильм «Без зла» 

Врачи предупреждают об опасности масок N-95

 Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ выпустило предупреждение для жителей страны относительно ношения масок N-95 в общественных местах.

Иранский чиновник скончался от коронавируса

В Иране умер член Совета по целесообразности (совещательного органа при высшем руководителе) Мохаммад Мирмохаммади, заразившийся коронавирусом.

48 человек погибло в беспорядках в Индии

На северо-востоке Нью-Дели (Индия) при столкновениях сторонников и противников нового закона о гражданстве погибли как минимум 46 человек.

В Дубае опровергли слух о закрытии школ

Стоит отметить, что данные слухи циркулируют в социальных сетях и их связывают с угрозой распространения коронавируса COVID-19