Архив

26 февраля 2020

8-летняя мусульманка стала победительницей Международного соревнования по математике

8-летняя Нилуфер Щимщек из турецкого Кайсери заняла первое место в Международном математическом соревновании Caribou.

Индонезия уходит под воду

 Наводнение, оползни и бури вынудили примерно 10 тысяч человек покинуть дома в округе Караванг индонезийской провинции Западная Ява, сообщает агентство Синьхуа.

Хадж подорожал для граждан Кыргызстана

В 2020 году стоимость паломничества в Мекку для граждан Кыргызстана выросла на $350 (23 тысячи рублей) и теперь составляет $3 350 (217 тысяч рублей), передает «Кабар» со ссылкой на информацию духовного управления мусульман республики.

В Кыргызстане обсудили катастрофическое изменение климата в регионе

Ученые Кыргызстана призвали к проведению международной конференции по вопросам таяния ледников, изменения климата и проблемам окружающей среды в Центральной Азии.

Женскую футбольную лигу создадут в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии принято решение об организации женской футбольной лиги, первой сезон которой пройдет в городах Джидда, Эр-Рияд и Даммам.

В Индии громят мусульманские районы

В результате погромов и стычек в мусульманских районах индийского Дели десятки людей пострадали, 18 человек погибли. Об этом сообщает BBC News.
 

Коронавирус распространился по всему Ближнему Востоку

В Бахрейне с ростом числа заражения новым видом коронавируса (Kovid-19) на каникулы закрыты две школы. Число случаев заболевания в стране увеличилось до 23. 

Полуфинал конкурса «Золотые правила нравственности» прошел в Дагестане

Конкурс приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие проводится с целью повышения духовно-нравственной культуры и патриотического воспитания молодежи.