Архив

20 февраля 2020

В Иордании объявили режим ЧП из-за нашествия саранчи

Иордания объявила чрезвычайное положение в ожидании предстоящего нашествия саранчи. Об этом заявил министр сельского хозяйства страны Ибрагим Шахада

Трамп назвал мигрантов "позором Европы"

Президент США Дональд Трамп заявил, что привлечение более миллиона мигрантов из чужих культур навсегда изменило Европу в худшую сторону.

В Крыму назвали сроки открытия Соборной мечети

Соборная мечеть в Симферополе может быть достроена до конца 2020 года, о более точных сроках сдачи объекта говорить пока сложно. Об этом сообщил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов в ходе видеомоста Москва – Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня". 

Альбир хазрат Крганов призвал открывать в городах комнаты для намаза

В Москве и других крупных городах не хватает мечетей, где мусульмане могли бы совершить обязательную ежедневную молитву в уединении, не смущая сограждан другой веры, выходом из ситуации могло бы стать открытие сети молельных комнат, сказал Альбир хазрат Крганов.

Коронавирус охватывает Иран

Два человека в городе Кум, которые обратились с больницу с жалобой на одышку и у которых был диагностирован новый тип коронавируса, скончались в больнице.

Имамам запретят въезд во Францию

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер выступил на радиостанции France Inter с комментариями относительно повестки дня. По словам Кастанера, имамы из-за границы не смогут приезжать во Францию, начиная с 2024 года.

Стрельба в Германии, 11 погибших, в том числе турки

При стрельбе в городе Ханау в федеральной земле Гессен в центральной части Германии погибли одиннадцать человек, в том числе этнический турки.