Архив

17 февраля 2020

«Дневник памяти» по-турецки: заброшенное село, беспамятная жена и настоящая любовь

Мустафа Тургутоглу и его жена родились и выросли в маленькой деревне Сирхока, в районе Сёгют в Турции. Поженившись в юном возрасте, они всю жизнь прожили в этой местности...

Мусульманин спас блокадницу от голодной смерти в наше время

В Северной Осетии Таксист Рамиз Алиев спас ветеранку Великой Отечественной войны Александру Левченко, 100-летнюю блокадницу, которая из-за доверчивости осталась без крыши над головой.

В Шарджи готовится к открытию самая современная библиотека в мире

Библиотека меняющая представление обывателей об этом понятии, откроется в апреле 2020 года в Шарджи.  Площадь высокотехнологичного библиотечного и социального центра “Дом мудрости” - 12 000 квадратных метров. 

Результаты выборов президента Афганистана огласят в ближайшие дни

Независимая избирательная комиссия Афганистана огласит результаты выборов президента страны в течение ближайших двух дней, сообщает телеканал TOLO News. "Мы закончим работу в течение одного-двух дней и объявим конечные результаты", - сообщил замглавы афганского избиркома Эсматулла Мал.

Иванка Трамп возмутила общественность надев хиджаб

Во время своего визита в Объединенные Арабские Эмираты для участия в Глобальном женском форуме Иванка Трамп опубликовала фотографии своей поездки в Большую мечеть шейха Зайда в Абу-Даби где на ней был надет платок и платье покрывающее все тело. 

Иран подключился к борьбе с коронавирусом

Тегеран предпримет активные меры против распространения коронавируса. Об этом в ходе пресс-конференции, которая транслировалась иранским телевидением, заявил президент исламской республики Хасан Роухани.

В Катаре организована выставка почтовых голубей

В столице Катара стартовала международная выставка почтовых голубей. На открытии выставки, организованной в Культурным поселке в Дохе, приняли участие представители дипмиссий 17 стран мира.

В ОАЭ отбирают кандидатов для полета на Марс

В ОАЭ стартовала программа по поиску космонавта для полета на Марс. Проходящие отбор кандидаты должны провести восемь месяцев в замкнутой космической капсуле. Наиболее успешный кандидат присоединится к команде из пяти человек, отобранных другими космическими агентствами по всему миру.

12 человек планирующих нападение на мечети, задержаны в Германии

Как стало известно, в Германии 12 человек, которые были задержаны в ходе проведенной в пятницу операции по подозрению в создании ультраправой террористической организации и представшие вчера перед судом, планировали нападения на мечети.