Архив

15 февраля 2020

Мусульмане Шри-Ланки молятся за погибших от коронавируса

Мусульманская община Шри-Ланки во время джума-намаза совершила молитву за жертв глобальной вспышки коронавируса, которая стала причиной смерти около 1400 человек, в основном в Китае. 

Ученые: блуд вызывает рак

Наличие десяти или более половых партнеров в течение жизни связано с повышенным риском развития рака, выяснила международная группа ученых из Университетского колледжа Лондона, Венского медицинского университета и других исследовательских учреждений. 

Путин защитит понятия «папа» и «мама» в России

Владимир Путин во время встречи с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию отметил, что, пока он занимает пост главы государства, в стране не будет понятий «родитель №1» и «родитель №2».

7-летнему художнику-мусульманину пророчат будущее Пикассо

Творчество семилетнего художника Микаиля Акара остается одной из самых обсуждаемых тем в сфере искусства Турции. Поклонники творчества  «маленького Пикассо» готовы заплатить за картины Акара тысячи евро. 

В Нигерии распространяется эпидемия опасной лихорадки

Нигерийский центр по контролю за заболеваниями (NCDC) опубликовал данные по ситуации с эпидемией лихорадки Ласса. Менее чем за месяц болезнь охватила 26 штатов. По данным NCDC, лихорадка подозревается у 1708 человек, а у 472 подтверждена лабораторно.