Архив

13 февраля 2020

В Индонезии произошло извержение самого активного в стране вулкана Мерапи

Извержение вулкана Мерапи зафиксировано на острове Ява в центральной части Индонезии. Об этом в четверг сообщает агентство "Синьхуа". Отмечается, что вулкан выпустил столп дыма и пепла из кратера на высоту 2 тыс. м. 

Фестиваль света в Шардже привлек внимание всего мира к исламской архитектуре

Величественные мечети Шарджи и их великолепная архитектура привлекли всеобщее внимание на фестивале света в Шарджи 2020, который продлится до 15 февраля в ОАЭ.

В список культурного наследия ЮНЕСКО войдет арабская каллиграфия

Министерство культуры Саудовской Аравии провело пятидневный семинар и совещание, с целью включения арабской каллиграфии в список ЮНЕСКО. Шестнадцать арабских стран приняли участие во встрече, проводимой в партнерстве с ALESCO...

Фетву против «сделки века» выпустил Муфтий Иерусалим

Муфтий Иерусалима шейх Мухаммад Хусейн выпустил фетву, согласно которой, мусульмане не должны участвовать в «сделке века» - американском плане палестино-израильского урегулирования. 

В Медине открыты два новых медицинских центра для паломников

Министерство хаджа и умры объявили в среду об открытии двух новых центров для оказания  медицинской помощи паломникам в Медине. Центры открыты в рамках программы Saudi Vision 2030, направленной на улучшение качества услуг, предоставляемых паломникам.

Мусульмане Башкирии получат отдельные квоты на хадж

Мусульмане Башкирии получат отдельные квоты для совершения паломничества в Мекку. Об этом сообщил заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов по итогам рабочего совещания, посвященного вопросам организации хаджа.

В Малайзии женщина-судья определяет судьбу многожёнцев

Судья Ненни Шушайда зачастую работает над тем, чтобы погасить конфликты в семье, объяснить возмущённым женщинам, чьи мужья хотят вступить в полигамный брак, то что их права при этом не нарушаются.

ОАЭ вывели войска из Йемена после пяти лет участия в военном конфликте

После пяти лет военного присутствия в Йемене войска Объединенных Арабских Эмиратов вернулись на родину, передает Emirates News Agency. В честь возвращения военнослужащих в стране был объявлен национальный праздник.