Архив

12 февраля 2020

Мусульмане Индонезии против Дня Святого Валентина

В Индонезии группа молодых активистов организует акции, направленные на то, чтобы напомнить мусульманам о недопустимости празднования приближающегося Дня Святого Валентина. 

Смертельно больная мусульманка построит мечеть в бедной африканской стране

С 2003 года в ОАЭ работает организация Make-A-Wish Foundation — международный благотворительный фонд, помогающий исполнять желания смертельно больным детям. В минувшее воскресенье стало известно, что фонд исполнил 4000-е желание с момента своего основания в 2003 году.

Мусульмане протягивают руку помощи детям из бедных английских семей

 По словам Хамида Пателя, директора фонда, управляющего мусульманскими школами в стране только один из 7 английских мальчиков из рабочего класса в состоянии сдать выпускные экзамены по английскому и математике...

100 тысяч узбекистанцев отправятся в малый хадж

 В настоящее время более 200 000 граждан Узбекистана, планируют совершить малый хадж. До 22 июня более 100 000 мусульман смогут совершить паломничество, заявил первый заместитель председателя Комитета по делам религий Музаффар Комилов.

Япония начнет производить натуральную косметику по стандартам «халяль»

Новая линия средств будет содержать 30 веществ, в том числе коллаген и фуллерен, но из процесса производства исключены ингредиенты, содержащие спирт или животные жиры и масла. 

Суд разрешил мусульманке носить в училище никаб

Высший административный суда Гамбурга удовлетворил иск матери 16-летней мусульманки и разрешил девочке приходить на занятия в училище в никабе.

7 человек стали жертвами снегопада в Иране

 По меньшей мере семь человек погибли в результате происшествий, спровоцированных снегопадом в провинции Гилян на севере Ирана, сообщил иранский новостной портал YJC со ссылкой на медиков.

В Турции открылся музей российского посла Андрея Карлова

В турецком городе Силифке открылся музей российского посла Андрея Карлова, погибшего в результате нападения в Анкаре 4 года назад. Об этом сообщает Haberler в среду, 12 февраля.

В Ингушетии создадут единое духовное управление мусульман

Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Руслан Волков на совещании с имамами мечетей и главами муниципалитетов озвучил намерение создать централизованную религиозную структуру мусульман региона...