Архив

11 февраля 2020

Мусульмане Москвы пиво халяльным не делали

10 и 11 февраля многие ведущие СМИ России опубликовали новость о сертификации «халяльного» пива, не удостоверившись в ее информации и вводя в заблуждение своих читателей.  

Мусульмане разработали самый быстрый способ диагностики коронавируса

В Турции разработали тесты, позволяющие в течение двух часов определить, заражён ли человек коронавирусом 2019-nCoV. Об этом заявил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа.

Мусульмане поддержали китайцев в борьбе с коронавирусом

Союз Коморских Островов, островное государство в Индийском океане, передал Китаю символический подарок в размере 100 евро в благодарность за помощь в борьбе с распространением коронавируса по всему миру. Церемония вручения подарка состоялась в столице страны Морони.

Для развития экотуризма в Ингушетии запустили масштабный фотопроект

Комитет по туризму Ингушетии запустит в марте 2020 года фотопроект-конкурс, а затем и выставку фотографий Ингушетии, сделанных профессионалами и любителями, для развития экологического туризма в республике...

Луна повисла на минарете сельской мечети

Житель села Мечетлино  Салаватского района Башкортостана, Алис Гайнетдинов сделал уникальный снимок. Фото опубликовала  общественно-политическая газета  «На земле Салавата».

Представитель Всемирной исламской лиги почтил память жертв геноцида в Сребренице

Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги в воскресенье почтил память жертв резни в Сребренице. Незадолго до приезда на Балканы глава организации посетил Освенцим. Оба мероприятия направлены на привлечение внимание к угрозам, с которыми сталкиваются представители национальных меньшинств по всему миру.

Корабль с беженцами затонул у берегов Бангладеш

Утром во вторник, 11 февраля, у берегов Бангладеш затонуло судно, на борту которого находилось более 100 беженцев-рохинджа. В результате крушения погибли не менее 15 человек.

Замок XVIII века откроется в ОАЭ

 Исторический форт Дайя (Dhayah Fort), построенный в XVIII веке, пройдет полную реконструкцию и будет открыт для посещения публики в октябре 2020 года, сообщили в Департаменте древностей и музеев эмирата Рас-Аль-Хайма, на территории которого и находится памятник.