Архив

05 февраля 2020

В Туркмении мужчинам старше 40 запретили красить волосы в черный цвет

В государственных учреждениях и предприятиях одного из районов Туркмении мужчинам старше сорока запретили красить волосы в черный цвет. Об этом сообщает «Радио Азатлык» (туркменская служба «Радио Свобода»).

В Турции самолет переломился пополам - 120 человек пострадало

По последним данным, на борту находилось 177 человек, в том числе шестеро членов экипажа. В тяжелом находятся оба пилота. 

Муфтият Крыма передал гуманитарную помощь в регионы республики

В Муфтияте Крыма прошла состоялась рабочая встреча региональных имамов с руководством Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь.

В Саудовской Аравии прошел большой фестиваль кофе

В этом году,в течение шести дней около 200 производителей кофе - почти в три раза больше, чем на предыдущих фестивалях - демонстрировали разнообразные кофейные продукты посетителям, желающим попробовать различные кофейные зерна, ароматы и вкусы...

В Днепре проходит выставка известного сирийского мастера каллиграфии

На вопрос о значении для мастера искусства каллиграфии Ахмад Альдулли ответил очень образно: «Искусство каллиграфии — это моя душа и воздух, которым я дышу. Каллиграфия — это зеркало, через которое я смотрю, и язык, на котором я говорю. Я сам — лишь капля в море этого прекрасного искусства».

Победитель турнира по джиу-джитсу получит путевку в хадж

29 февраля в Казани пройдут IV Всероссийские соревнования по джиу-джитсу среди мужчин и женщин на Кубок Марджани. В этом году турнир посвящен 100-летию образования ТАССР. Организаторами соревнований являются Духовное управление мусульман РТ и Федерация Джиу-джитсу РТ.

23 человека погибли при сходе лавины в Турции

В турецкой провинции Ван в результате обрушения лавины погибли 23 человека. Об этом сообщает агентство Hurriyet. Как сообщил губернатор Мехмет Эмин Белмез, среди погибших были и спасатели с добровольцами.
 

С любимыми не расставайтесь: прожили вместе 65 лет и умерли в один день

Супружеская пара из ОАЭ прожила вместе 65 лет и умерла в один день. Муж и жена умерли с разницей в 12 с половиной часов. На момент смерти мужчине было 107 лет, а его супруге исполнилось 90.

В Кении в результате давки у школы погибли 14 детей

В Кении в результате давки, образовавшейся в момент выхода учеников из начальной школы, погибли, по предварительным данным, 14 детей. Инцидент произошел в городе Какамега, расположенном к северо-западу от столицы Найроби.