Архив

03 февраля 2020

В Словении открылась первая мечеть

В Любляне, столице Словении открылась первая в стране мечеть. Мусульмане строили храм более пятидесяти лет, преодолевая финансовые трудности и бюрократические проволочки. Глава исламского сообщества Словении Муфтий Недзад Грабус назвал открытие мечети поворотным моментом в жизни...

Мусульманину грозит тюрьма за отказ отправлять сына на ЛГБТ-уроки

Мусульманину, который отказывался отправлять 9-летнего сына в школу где преподают уроки так называемого гендерного равенства грозит тюрьма.

Самая большая мечеть Центральной Азии откроется в Душанбе

Когда Большая центральная соборная мечеть в Душанбе откроет свои двери для верующих, на пресс-конференции рассказал председатель Комитета по архитектуре и строительству Таджикистана Джамшед Ахмадзода.

​В ОАЭ выявлен пятый инфицированный коронавирусом

Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ сообщило о выявлении пятого случая заболевания коронавирусом 2019-nCoV на территории страны. В министерстве отметили, что речь идет о мужчине, который прибыл из китайского Уханя...

Организация исламского сотрудничества отвергла "сделку века"

Организация исламского сотрудничества (ОИС) в ходе саммита в понедельник заявила о неприятии плана США по ближневосточному урегулированию, сообщил телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на заявление ОИС.

Мусульмане РФ предложили закрепить в Конституции поддержку религий

Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин предложил закрепить поддержку религий в Конституции России. Об этом он заявил в интервью для «Интерфакс».

Мусульмане сыграют решающую роль на выборах в США

Мусульмане сыграют решающую роль на президентских выборах в США, в особенности это касается штата Айовы, сообщает портал Мiddle Еast Еye. Именно в Айове проживают старейшие мусульманские общины США. Иммигранты из Ливана и Сирии поселились в этом штате в девятнадцатом веке. 

Кремль прокомментировал идею упомянуть Бога в Конституции

Предложение Русской православной церкви (РПЦ) упомянуть Бога в Конституции России должна обсуждать рабочая группа по поправкам в Основной закон, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

В Мордовии отметили Всемирный день хиджаба

1 февраля в рамках Всемирного дня хиджаба в Соборной мечети «Ускудар» г. Саранска состоялось мероприятие под названием «Мой платок – моя корона», в котором приняло участие около ста человек.

Самое длинное рукопожатие мусульман попало в Книгу рекордов Гиннесса

Объединенные Арабские Эмираты получили новую запись в Книге рекордов Гиннесса – на сей раз за самое длинное рукопожатие. В постановке рекорда приняли участие 1817 человек из разных сегментов сообщества, которые собрались вместе в парке Umm Al Emarat Park в Абу-Даби.