Архив

01 февраля 2020

В Нижнекамске учат совершать намаз за пять дней

 Нижнекамский мухтасибат составил специальную программу, которая рассчитана на то, что даже самый далекий от религии человек сможет за пять занятий научиться читать намаз. Занятия проходят по субботам с девяти утра до полудня...

Глава Махачкалы встретился с Муфтием Дагестана

Глава города Махачкалы Салман Дадаев провел встречу с Муфтием Дагестана шейхом Ахмадом-афанди. Об этом сообщается на официальной странице мэра Махачкалы в Инстаграм.
 

В Симферополе масштабно отметили World Hijab Day

Всемирный день хиджаба появился в 2013 году, в Крыму отмечается с 2016 года. Ежегодно в социальных сетях проходят флешмобы «История моего хиджаба», в которых мусульманки делятся своими историями, проводятся различные конкурсы, флешмобы и мастер-классы, а также показы мусульманской моды и презентации элял-новинок в мире косметики.

В Елабуге прошла акция ко Дню хиджаба

Во Всемирный день хиджаба  мусульманки Елабуги в одном из торговых центров города провел необычную акцию. Женщинам, которые приходили в торговый центр дарили цветок и красивый платок. А представительницы педагогического состава мечети "Джамиг" к тому же демонстрировали женщинам, как можно красиво его повязать. 

Мусульманки Украины отметили Всемирный день хиджаба

Мусульманки вышли на центральные улицы города и дарили цветы проходящим женщинам.  "Наша цель - развенчать стереотипы о мусульманках, которых часто воспринимают как замкнутых и угнетенных женщин. Хотим показать, что носить хиджаб - это красиво и достойно"