Архив

31 января 2020

В Сингапуре выпустили фетву по коронавирусу

Исламский религиозный совет Сингапура выпустил фетву, призывающую мусульман, которые плохо себя чувствуют или находятся в карантине, не посещать пятничные молитвы.

Ильдар Аляутдинов прокомментировал идею значительно ограничить аборты

По его словам, подобная процедура возможна лишь в том случае, когда есть опасение за здоровье или жизнь беременной женщины, либо ребенка. Такие случаи, как считает он, должны быть подтверждены квалифицированными медиками.

В Нигерии трое детей погибли в результате взрыва в здании медресе

Трое детей погибли, пятеро пострадали в результате двух терактов в исламской школе и доме рядом со школой на северо-востоке Нигерии. Об этом 31 января сообщает Agence France-Presse.

Курских студентов научили распознавать экстремистов и противостоять им

Имам-Хатиб Курской области Иса Салимсултанов провел встречу со студентами Курской государственной сельскохозяйственной академии. На встрече студенты узнали, как не попасться в ловушки информационных террористов, которые активно пропагандируют идеологию экстремизма в социальных сетях.

Международный день хиджаба отметят в Татарстане

В Елабуге в ТЦ «Мираж» для девушек пройдет мастер-класс по завязыванию платка, а в учебном корпусе при Соборной мечети им прочитают лекции о хиджабе и женском здоровье, дадут мастер-классы по росписи хной. 

Весь мир протестует против "Сделки века"

Во всем мире продолжается резонанс, вызванный обнародованием президентом США Дональдом Трампом "ближневосточного плана" на совместной пресс-конференции в Белом Доме с премьер-министром Израиля Беньямином Нетанияху.

В Буркина-Фасо террористы убили 50 мирных жителей

Боевики атаковали на севере Буркина-Фасо поселок Сильгаджи, убив, согласно различным источникам, от 10 до 50 его жителей. Об этом сообщила во вторник французская радиостанция "Радио Франс энтернасьональ" (RFI).