Архив

30 января 2020

Католический священник извинился за то, что назвал мусульман «угрозой»

Священник-католик из Миннесоты   извинился в среду за то, что в проповеди назвал ислам «самой большой угрозой в мире» для Соединенных Штатов и христианства. Кроме того, он призвал своих прихожан выступить против мусульманской иммиграции. 

ДСМР представило свои предложения в поправки к Конституции РФ

В Общественной палате РФ прошли общественные слушания проекта закона о поправке к Конституции «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти», в которых приняло участие более 100 человек- члены общественных палат и общественных советов, видные юристы —специалисты в области конституционного права, правозащитники.

В Дубае закончились запасы медицинских масок

Аптеки Дубая столкнулись с беспрецедентным спросом на медицинские маски на фоне сообщений о проникновении коронавируса на территорию Объединенных Арабских Эмиратов. Стоит напомнить, что коронавирус был выявлен у семьи из четырех человек, прибывшей в эмират из китайского Уханя.

 

Принцесса-мусульманка стала жертвой мошенников

Индонезийские правоохранительные органы признали, что пожилая дочь покойного саудовского короля Фейсала Аль Сауда, принцесса Лолова (Lolowah bint Faisal Al Saud), стала жертвой мошенников. Об этом сообщает AsiaOne.

В Татарстане прошел масштабный конкурс мунаджатов

 В Татарстане прошел конкурс «Мөнәҗәтләр – халкыбызның җан авазы» («Мунаджаты – душа народа»). В большом зале мечети «Шэрык» собралось свыше 100 конкурсанток из Арского, Балтасинского, Высокогорского, Кукморского, Тюлячинского и др. районов Татарстана.

Мусульманская мода завоевывает сердца женщин всех конфессий

Модная писательница объяснила стремление женщин отказаться от сексуальной одежды. Об этом сообщает Daily Mail.

В Нальчике представители ДУМ КБР прочитали лекции для старшеклассников

В Нальчике заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР Алим Сижажев прочитал для учащихся старших классов средней школы №3 и их родителей лекции на тему духовно-нравственного воспитания, - сообщил сайт ДУМ КБР.