Архив

29 января 2020

Умерла мусульманка – старейшая жительница планеты

В Таджикистане на 127-м году жизни умерла самая старая женщина в стране – Фотима Мирзокулова, сообщает администрация Аштского района.

В Самаре продают Коран за 1 миллион рублей

Жительница Самарской области продаёт на сервисе бесплатных объявлений «Авито» Коран. Книгу девушка оценила в 1 миллион рублей. Если посмотреть на фото, то Священная Книга выглядит достаточно древней, кое-где имеются рукописные вставки.

Лига арабских государств осудила ближневосточный план Трампа

"Мирный" план президента США Дональда Трампа по Ближнему Востоку игнорирует законные права палестинского народа. Об этом говорится в заявлении Лиги арабских государств (ЛАГ).

Делегация Болгарской исламской академии посетила Каирскую книжную ярмарку

Делегация Болгарской исламской академии во главе с ректором Данияром Абдрахмановым посетила Каирскую международную книжную ярмарку в ходе деловой поездки в Египет.

Муфтият Крыма приглашает подростков на тренинг «Познай себя!»

Подростковый клуб «Алтын несиль» Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь приглашает девочек в возрасте 10-16 лет на авторский курс тренингов «Озюнъи биль!» («Познай себя!»). Организатор тренингов – региональное представительство Ассоциации психологической помощи мусульманам (АППМ).

В Эфиопии священник собирает деньги на восстановление мечети

Священник Абба Аклилемариям Юниверс сказал корреспонденту ВВС Афану Оромоо, что восстановление только церкви и игнорирование плохого состояния мечети «разочарует Бога». Его идея собрать средства для восстановления церкви в Ланге появилась в 2015 году во время посещения города, когда он заметил плохое состояние местной церкви.

Первый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в ОАЭ

Министерство здравоохранения подтвердило, что в координации со всеми органами здравоохранения ОАЭ и соответствующими государственными службами оно приняло «все необходимые меры предосторожности в соответствии с научными рекомендациями, условиями и стандартами, утвержденными Всемирной организацией здравоохранения».